Penetapan Hasil Pendatan SDGs

Siti Maryam | 04 Juni 2021 21:16:29 | 985 Kali

Ngroto, 31 Mei 2021 telah diadakan Musyawarah Desa Penetapan Hasil Pendataan SDGs (Sustainable Development Goals) bertempat di Balai Desa.  Peserta yang terlibat dalam acara tersebut yaitu Pemerintah Desa, Relawan Pendataan, lembaga yang ada di desa,  Tim dari kecamatan Pancur, Danramil dan Kapolsek. Adapun materi yang dibahas dalam musyawarah tersebut yaitu penyampaian laporan pencapaian pendataan SDGs, evaluasi dan pembahasan pencapaian SDGs tahun 2021 dan penetapan Hasil Pendataan SDGs.

Pimpinan dalam musyawarah ini yaitu Bapak Rondi selaku ketua BPD, Notulen Durrohmah. Narasumber Bapak M. Salim selaku Kepala Desa, Ibu Siti Maryam dan Moh. Fatoni.

Sambutan Pertama yaitu dari Bapak Kepala Desa, Beliau menyampaikan bahwa pendataan SDGs ini merupakan program dari pemerintah guna untuk memvalidkan data kependudukan dan beliau berharap pendataan SDGs berjalan lancar dan selesai pada waktu yang telah di tentukan. Sambutan selanjutnya yaitu dari tim kecamatan tentang penetapan pendataan SDGs bisa terealisasi sampai batas waktu yang sudah ditentukan, meskipun banyak kendala - kendala baik dilapangan maupun secara teknis. Sambutan terakhir yaitu dari Ketua Pokja SDGs desa ngroto, beliau menyampaikan tentang laporan SDGS sudah dilaksanakan dengan tahapan- tahapan sebagai berikut:

1. Sosialisasi SDGs Desa

2. Rapat awal persiapan pendataan SDGs

3. pemebekalan pokja pendataan SDGs

4. Registrasi Pokja terdiri atas admin desa

5. pelaksanaan pendataan SDGs Desa

6. Rapat akhir /evaluasi pendataan SDGs DEsa

7. Musyawarah Desa tentang pendataan SDGs Desa

Semua ennumerator sudah melaksanakan survey lapangan ( Pendataan) di tingkat individu, dan KK dilengkapi dengan pengisian Hard Copy sudah di isi semua dengan hasil:

- Survey Desa : 1 Desa

- Survey RT : 7 RT